设为首页
加入收藏
   
陕建一体化简介
中心简介
业务板块
成员单位
新闻信息
联系我们
业务板块
 

 

                  投融资平台

 


   

     陕西建设工程一体化联合体在实际项目中将充分发挥桥梁作用,统筹各金融机构风险偏好,促使各机构在具体项目中实现优势互补,为客户提供最优质的综合金融服务。通过综合运用组合融资、银团贷款、项目贷款、产业基金、中期票据、重组并购、股权融资等多种金融工具,为客户提供多渠道融资。可有效降低金融机构的投资风险和客户的融资成本,让有优质项目的客户能够尽快找到资金。

 

投融资服务平台可为客户提供且不限于以下金融服务模式:

 

组合融资模式  根据项目的不同阶段,按照实际融资需求,组合最佳融资模式。其优势是成本较低,提高资金的使用效率,灵活性强。

 

银团贷款      多家银行或非银行金融机构参加,基于相同的贷款条件,采用同一贷款协议,向同一借款人发放的贷款。其优势是金额大、期限长、不要分割抵押物、多家银行共同参与竞争激烈的项目。

 

项目贷款      商业银行发放的,用于借款人新建、扩建、改造、开发、购置固定资产等项目的本外币贷款。其优势是贷款期限较长,一次审批,根据工程进度放款。

 

产业基金模式  是指为满足客户的投资、融资和资产管理需求,由银行牵头组织,通过与基金管理公司、信托公司、证券公司等战略合作伙伴的协作,发起设立特定目的的基金,投资于企业股权、债权以及其他财产权利的金融产品。其优势是资金来源多元化,融资效率高、融资规模大、融资期限较长(一般不超过10年)、提款程序简单、用途灵活、不影响集团后续融资计划。

 

中期票据      具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按照计划分期发行的,约定在一定期限还本付息的债务融资工具。其优势是发行成本较低,资金使用灵活。

 

 

多管理人基金  (主要包括FOF、MOM)是金融领域新兴业务,将会成为资管业务的新常态,此项业务在欧美发达国家发展迅速,依据此成功经验,委外投资则是未来的趋势,专业的人做专业的事,银行负责调动整个市场的资源做大类资产配置,具体的细分领域还需要委托专业机构完成。而一体化联合体金融服务平台正好是投资银行、资产管理、财富管理“三体合一”的科技型资管服务平台,金融服务产业链在六家省级银行的大力支持下,可为客户制定投资策略、选择投资时点,减轻资产配置压力,是为客户资产增值的必要条件。

 

优势:

    1.省级政策支持-金融服务产业链是陕西省内以商业银行为主规格最高、规模最大、资金量最充裕、金融产品最前沿、政策最灵活的金融服务平台,平台内各国有及股份制银行可提供投融资最优惠利率的政策支持。

 

    2.最前沿的创新融资产品-陕西建设工程一体化联合体金融服务突破了传统融资产品的局限性,可为各类项目提供多家金融机构最前沿的创新融资产品、并可为各类项目提供从结算、理财、投资顾问到国际业务等全方位的综合金融服务。

 

    3.全牌照金融服务-陕西建设工程一体化联合体内拥有保险、基金、银行、信托、券商、期货、租赁等全部金融牌照的金融体,能够为客户提供全方位金融服务。

 

    4.统筹协调-在严格遵守所有现行法律法规的规定、符合资金输出机构融资政策的基础上,陕西建设工程一体化联合体通过充分调动联合体内外各金融体的积极性,筛选投融资优惠政策,统筹协调各家金融单位的融资方案,并通过金融服务产业链中的多家投资公司的充分支持,以更加灵活高效的融资方式切实满足项目需求,确保客户利益最大化。

 

    5.时效性强、规模化降低人力及财物成本-陕西建设工程一体化管理中心通过甄选各金融体的投融资优惠政策,不仅完全避免了传统模式耗时耗力的弊端,而且可以最大限度的为客户在最短的时间内高效、精准、低成本融资并规模化减少金融领域人力及财物成本。

 

 
 
 
 

                             区域性开发项目策划

 


●专业提供社会发展、经济建设项目规划、项目评估等服务;
 
●为客户提供区域性投资策划分析,对各项目的优先性进行排序;
 
●对项目实施前期进行可行性分析、产品定位、融资申请等方面工作提供便利。 

优势:

 

●领先科技能力:一体化联合体由“智慧建筑”方面拥有雄厚实力的成员单位共同参与,是对政府推行运用“互联网+”技术开展“绿色建筑”、“智慧城市”等为建设行业未来发展指导性文件的响应,同时对工程前端与智慧建筑相关的信息化集成进行深化设计,不仅增强了产业链在建设市场的竞争力,也将为客户在日后使用中提供便捷。

 

●对项目实施前期进行可行性分析、产品定位、融资申请等方面工作提供便利。 

 

 

 

 

 

 

 

         项目全过程管理  技术支持管理

 


 

  陕西建设工程一体化联合体建设服务产业链各成员单位均是陕西省内建设行业各专业顶尖企业,利用各专业精尖力量组建综合性专业技术团队,为客户在项目的筹备期及实施期即预可行性研究阶段、可行性研究阶段、方案设计及初步设计阶段、施工图设计阶段、招标阶段、现场控制阶段、竣工结算阶段、审计阶段提供项目全过程管理一体化解决方案,在管理过程中行使部分建设单位权利,加强事前控制,通过先进的专业技术措施实时纠偏,最大限度的为客户节省工期和投资。

 

 

● 以设计-采购-造价一体化、前置化的理念,整合各专业优势资源组合到项目中;
 
● 减少管理链和管理环节,集中各环节优秀的专业管理人员;
 

● 采用先进的管理科学方法,体现风险与效益,责任与权利,过程与结果统一。

 

 

 

 

优势:


●项目全过程管理服务优势:

    一体化联合体可为客户提供设计管理、采购管理、造价管理、现场管理、竣工结算管理服务等,通过加强工程前期控制,避免了传统模式出现的断层式沟通。客户不用组建基建班子,只需派出一名代表决策重大事项,避免了传统模式中由于不专业的指令造成不必要的建设资金成本及建设时间成本的浪费,从而最大限度的为客户节约成本。

 

 

● BIM能力:

    陕西省建筑设计研究院有限责任公司作为一体化联合体的牵头单位,拥有国际领先理念,各专业齐备的BIM应用团队,致力于BIM技术研究、开发与应用。

 

 

 

 

  根据国外成熟项目经验统计,基于BIM工作平台进行的建设项目可减少50-70%的变更单,减少20%-25%的各专业协调时间,缩短5%-10%的施工工期,节约建设投资3%。

  1.基于BIM的4D虚拟建造技术能提前发现在施工阶段可能出现的问题,并逐一修改,提前制定应对措施。

  2.使进度计划和施工方案最优,在短时间内说明问题并提出相应的方案, 再用来指导实际的项目施工。

  3.BIM 技术的引入可以充分发掘传统技术的潜在能量,使其更充分、更有效的为工程项目质量管理工作服务。

  4.采用BIM技术,可实现虚拟现实和资产、空间等管理、建筑系统分析等技术内容,从而便于运营维护阶段的管理应用。

  5.对于“智慧城市”概念来讲,建筑的智能化是其“智慧”的核心。而BIM技术就是保证各部门协调、配合的关键要素。

 

 

 

   
中华人民共和国建设部 清华大学建研究院 中国工程建设信息网 中国工程建设信息网 中国工程建设与建筑业信息网 中国建设之窗 中国建设之窗
feed
陕西省建筑设计研究院有限责任公司 版权所有 陕ICP备05015356号 技术支持:央核网讯
地址:西安经济技术开发区文景路58号 邮编:710018
天肖是那几肖